2019.12.9首宏向青岛市救生协会捐赠AED除颤仪,为岛城市民生命安全护航!

2019-12-10 | 查看:261

      2019年12月9日下午,“首宏有爱,‘救’在身边”主题活动,暨首宏医疗控股集团向青岛市救生协会捐赠AED除颤仪仪式在府都大厦21楼首宏总部举行。青岛市慈善总会非公经济慈善分会会长王吉春、副会长贺照斌、曾学锋;青岛市救生协会会长王超;首宏医疗控股集团董事长兼CEO徐海波,以及部分救生协会救生队员等共同出席了本次捐赠仪式。


      


      据了解,首宏医疗集团一直走在青岛市慈善事业的最前沿,作为青岛市慈善总会非公经济慈善分会副会长单位,首宏积极参与各种公益慈善事业,今年8月份,首宏就向青岛市慈善总会非公经济慈善分会捐款200万元,设立首宏专项慈善基金,又将全国儿童DNA数据库这一科学防拐项目引入青岛,为青岛的儿童安全撑起了一把有力的保护伞。这次首宏又向青岛市救生协会捐赠AED除颤仪,充分说明了,首宏医疗控股集团是一家有担当,重责任的企业。

      青岛市慈善总会非公经济慈善分会会长王吉春在致辞中,对首宏医疗控股集团的善举给予高度评价,他勉励首宏继续谱写“以行动成就爱心,让慈善守护生命”公益之歌。同时希望青岛市救生协会管理好、维护好、使用好AED,真正让“救命神器”发挥作用,切实为保护人民群众的生命安全作出应有的贡献。

       首宏医疗控股集团董事长兼CEO徐海波在致辞中,首先向大家介绍了AED除颤仪在急救过程中的重要性。他强调:生命诚可贵,援手需及时。青岛市救生协会救援工作责任重大,功德无量。他表示:心存至善人生必有祥云。首宏医疗控股集团正是怀着对青岛市救生协会的无限敬意才决定向其捐赠AED除颤仪,希望AED除颤仪能在青岛市救生协会发挥最大功效,挽救他人生命。 

      青岛市救生协会会长王超则在发言中介绍了青岛市救生协会的基本情况,他表示:青岛市救生协会是一个纯公益性质的救生组织,成立八年来本着义务救生的原则,截止目前为止共计成功挽救了592名迷路、摔伤的驴友和溺水者的生命。同时,王会长也对首宏的善举表示感谢,他说:“青岛市救生协会在今后的工作中一定会加倍努力,更加用心的全天候守护青岛的平安,挽救更多生命,以答谢社会各界对青岛市救生协会的支持与厚爱。”



      

       据了解,首宏医疗控股集团本次捐赠的为飞利浦AED除颤仪,是一种体积轻巧、携带便捷,智能型的救命神器,是专为现场急救设计的医疗设备。该设备使用起来非常简单,只要开启该设备电源、将贴片贴在病人身上,就能电击心脏停止的病人,配合心肺复苏术(CPR),可以有效提升急救成功率,直到医护人员到达。



       为进一步增强青岛市救生协会队员们在遇到危急情况时的施救能力,让队员们能准确地掌握AED的使用方法,仪式上,首宏医疗控股集团还特邀急救专家现场培训AED的操作流程,现场演示了急救过程、AED日常的维护保养等。

GMT+8, 2015-4-7 09:30 , Processed in 0.137552 second(s), 17 queries .